mardi 18 décembre 2012

Hot agneau épicé Recette de Aubergine


Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson total: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients:

- 500g (1 lb) d'aubergines, les couper en bâtons
- Filet de 600g d'agneau (1 1/4lb), tranchés en diagonale
- L'huile pour la cuisson
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 2 cuillères à café de curcuma en poudre
- 1 tasse (. 250ml / 8 fl oz) de crème de coco épais
- 1 petit piment rouge, épépiné et haché
- La menthe hachée 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à soupe de cumin moulu
- 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe de persil, quartiers de citron pour servir

Mode d'emploi:

1. Chauffer le wok, il devient chaude, puis ajoutez 2 cuillères à café de l'huile et faites-le tourner autour pour enduire le côté. Après sauté l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne mou et en quelque sorte d'or. Puis retirer du wok et le mettre de côté.

2 Après cela, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile dans le wok et cuire l'aubergine en deux lots à feu très vif jusqu'à ce qu'il devienne bien cuit. Ensuite, retirer et égoutter sur du papier essuie-tout.

3. Puis réchauffer le wok et ajouter 2 cuillères à thé ¬ de l'huile. Après cela, faire sauter l'agneau en deux lots à feu très vif jusqu'à ce qu'il devienne doré et juste assez cuit.

4. Après que tous les revenir l'agneau dans le wok avec l'oignon et l'aubergine et ajouter le piment, l'ail et les épices, et faites cuire pendant environ 1 minute ou deux. Verser la crème de noix de coco et porter à ébullition.

5. Puis incorporez les herbes fraîches et assaisonner avec un peu de sel et de poivre. Servez immédiatement avec les quartiers de citron.

Valeur nutritionnelle:

- Protéines 35g;
- 30g Fat;
- 7g de glucides;
- 5g de fibres alimentaires;
- 100mg de cholestérol;
- L'énergie 1775kJ (425cal)...

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